Полуостров Халкидики — (Греция)

27 марта, 2015

Туристы, отправляющиеся отдыхать в Грецию из Уфы, делятся на две категории – те, которые пр1RKZyhH7_sAедпочитают острова, и те, которым больше по душе материковая часть. Халкидики из Уфы же, это что-то среднее.
Полуостров имеет форму трезубца, каждый из зубьев которого выходит в Эгейское море и образует отдельно взятый полуостров.

Наименее посещаемый туристами полуостров – Афон. С одной стороны он омывается Эгейским морем, другая же сторона выходит в залив Сингитикос. Огромных отелей для традиционного пляжного отдыха здесь нет. Это место уединения. Здесь распологается святая гора Афон, которую можно посетить на экскурсии.

Ситония – полуостров, располагающийся между заливами Сингитикос и Кассандра, более популярен у туристов. Этот полуостров хорош своей необыкновенной природой. Здесь много зелени, а море приобретает красивый лазурный цвет.

Самое большое распространение получил полуостров Кассандра, омываемый с одной стороны одноимённым заливом. Его любят за мельчайший золотистый песок и прекрасный сосновый воздух. Здесь можно найти хорошие отели на любой кошелёк.