«Пара лыж и четыре курота — краткий обзор»

22 октября, 2014

«Пара лыж и четыре курота — краткий обзор» от Доната.XQRfInXWXUE

1.Улудаг,Турция
Улудаг означает «Большая гора» высота составляет 2543 м над уровнем моря, курорт расположен в 170 км от Стамбула и в 34 км от Бурсы, города аэропорта.
У среднестатистического жителя России, Турция вызывает ассоциации моря, солнца, разнообразных пляжей, горячего хамама, экскурсиями в Пумакале и другие интересные места. А представить это государство в виде заснеженных склонов, трасс для катания на горных лыжах, горнолыжных подъемников и отелей расположенных высоко в горах в которых даже система питания соответствующая – Brunch dinner (завтрак перетекающий в ранний обед без перерыва между ними и ужин. Но, как говориться, кто не рискует тот не пьет шампанское…, а в данном случае… на вершине заснеженной горы. Для профессионалов – горнолыжников и отчаянных сноубордистов горнолыжные туры в Улудаге возможно покажутся скучноватыми. А что касается любителей или новичков горнолыжного спорта то им гарантирован великолепный отдых : не сложные трассы, живописные склоны, знаменитый турецкий сервис, и привлекательная цена за все эти удовольствия. Для тех же , кто к горным лыжам не равнодушен, могут просто погулять по лесопарковой зоне, также рекомендуется на , что практически в свободном доступе имеется минеральная вода из местных источников, употребление которой без сомнения положительно скажется на здоровье. Для молодежи и кому больше по душе тусовочный отдых курорт улудаг может предложить дискотеки, бары, рестораны, ночные клубы, кстати в Улудаге любят покрасоваться на лыжах европейские знаменитости , которые с удовольствие дают автографы и фотографируются с туристами.

2. Андорра.

Говоря о популярных горнолыжных курортах, было бы не правильным обойти вниманием — горнолыжные туры в Андорру. Андорра — страна, которая расположена на юге Европы, в самом сердце Пиренеев площадью 468 кв. Основной доход Андорры — это туризм, поэтому практически вся страна работает на то, чтобы обеспечить туристам наилучший отдых. Высокий уровень сервиса и дружелюбный персонал сделают, Ваш отдых незабываемым. Кроме катания на горных лыжах горнолыжные туры в Андорру это — катание на снегоходах, катание на собачьих упряжках, каток, снегоступы, и многое др.

3.Австрия
Для кого-то футбол национальный вид спорта, а для кого-то горные лыжи, кто уже догадался разговор пойдет об Австрии. Горнолыжные туры в австрию подойдут. Как для начинающих и любителей, так и для профессионалов горнолыжного спорта, так как на этом курорте трассы и спуски всех «цветов» сложности от бледно зеленого до черного, Еще одной интересной особенностью является то, что 62 процента территории расположена в Альпах . Все эти условии определили судьбу Австрии, как настоящего центра горнолыжного спорта – не менее 800 различных курортов, наиболее известные из них – Ишгль, Цель – ам- Зей, Kitzbuhel. Разгар курортного сезона приходится на конец ноября – начало мая, но скажу по секрету, определенные курорты Австрии функционируют в течении всего года. Более всего пользуются повышенным спросом город Заальбах и Хинтрглемм. Длина маршрутов в общем ракурсе не менее 2- х тысяч км, все спуски специально размечены для туристов, их исправность и безопасность постоянно проверяют. Если вы устали от лыж, то на этот случай можно всей семьей пойти на вершину горы , и с заснеженных горных вершин понаслаждаться прекраснейшим и одновременно волшебным видом горных водопадов и крутыми заснеженными утесами. Снег, заснеженные еловые деревья, для нас жителей России так или иначе ассоциируется с новогодними каникулами, а если вам посчастливилось оказаться на горнолыжных курортах Австрии в это время. То можно сказать, что вам повезло Вы попадете в настоящую сказку, которая позволит насладиться горным — чистым воздухом, замечательной погодой, незабываемой красоты природой ну и конечно же горными лыжами.

 

4.Куршавель
Куршевель (Courchevel), имеет большое обилие различных трасс и даже нетронутых подготовкой спуски, тем самым ярко выделяясь из наиболее престижных горнолыжных курортов планеты. Большое разнообразие трасс и оригинально спланированные маршруты, позволят катающемуся. При каждом спуске получать все впечатления, потому как маршрут не будет повторен. Новички, также оценят специально подготовленные для них спуски зеленого цвета. Куршевель имеет три основные вершины.

Первая расположена в центре она наиболее большая — это и есть тот самый Куршевель — 1850, это про него говорят , что там много богатых русских (Что не совсем соотвествует действительности)
Вторая — это спуски к Куршевелю — 1300 и Ла Танья она представляет из себя лесополосу и имеет больше всего крутых спусков. Начинающим горнолыжникам целесообразнее будет , сразу отправиться на третью вершину – Куршевель 1650. Именно ,там для них созданны наиболее комфортные условия. В случае если вы жить не можете без хороших порций адреналина — для вас трасса «gd couloir» на Saulire , которая проложена по очень крутому и узкому кулуару, ну и конечно же стоит обратить внимание на черные трассы начинающиеся с «m» и «suisses» Отельная база Куршевеля 1850 состоит из довольно престижных отелей. Магазины, рестораны, дискотеки – не отличаются демократическими ценами.

В Куршевелях пониже, возможно найти вполне приемлемые цены и на проживание и на питание.

 

Горящие туры в Андорру, горящие туры из Уфы в Улудаг, горящие туры в Куршавель вы можете приобрести у нас. Туристическое агентство Саншайн Трэвел.