Национальная кухня Турции

16 апреля, 2015

Турция – страна, располагающаяся в Малой Азии. За теплый климат и относительную дешевизну путевок ее полюбили русские туристы. Однако даже тем, кто много раз бывал в этой стране, не надоест местная кухня.

Прямые вылеты из Уфы осуществляются почти каждый день.
Основу турецкого меню составляют супы – их подают на обед, ужин и даже завтрак. Их огромное множество в турецком меню, но особенно популярны следующие: рисовый с мятой, чечевичный, с рыбой, курицей, с лимонным соком и яйцом. На второе турецкая кухня предлагает разные блюда из козлятины, телятины, баранины. Это могут быть как кебаб, мясо в пите, так и разные виды плова – рисовый, гороховый, вермишелевый, пшеничный.
Турки настолько любят сладости, что у них даже есть специальный праздник – Шекер-Байрам. В этот день всех гостей угощают самыми разнообразными восточными сладостями: лукумом, печеньем, пахлавой, фаршированными персиками, щербетом и многим другим.