Когда лучше ехать в Египет из Уфы

27 марта, 2015

Российские туристы прилетают в Египет из Уфы практически круглогодично. Однако эта страна не вполне 5ZU6LMonzF8подходит для всесезонного отдыха.

Декабрь и январь не лучшее время для визита в страну с целью пляжного отдыха. И если в декабре ещё можно захватить тёплое море, то январь этим похвастаться не может. Если летите в Египет в январе с детьми, то учитывайте, что купаться вам придётся в бассейне.

С февраля по май наступает самое привлекательное время для отдыха на Красном море. В феврале цены на путёвки ещё более или менее «вкусные», а вот ближе к маю за отдых в хороших отелях придётся выложить немалую сумму.

Российское лето – июнь, июль, август, для отдыха в Египте подходит не всем. Жара переносится там лучше, чем у нас, но дневные температуры воздуха могут достигать 50-60 градусов.

А вот в сентябре сильная жара спадает и отдыхать становится комфортно. Октябрь и вовсе один из самых подходящих месяцев для отдыха в Египте. Ноябрь и начало декабря отличаются возникновением ветров, что особенно заметно в Хургаде, где песок разлетается во все стороны.

Таким образом, предпочтительным временем для отдыха в Египте является отрезок с февраля по май, сентябрь и октябрь.