Илона Чернякова о выборе турфирмы

12 февраля, 2016

‼ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:‼»Кому доверить свой отдых или Как правильно выбрать туристическое агентство»

✌ВСТУПЛЕНИЕ: В сложившийся период в России в 2016 году,после волны банкротств туроператоров, всевозможных мировых катаклизм,закрытия популярных направлений Турция и Египет, а так же потока преувеличенной для зрителя телевидения информации в СМИ о туризме-ранимые души туристов ждут советов и убеждений от акул турбизнеса. По этой причине, решила дать вам советы, как правильно выбрать агентство и не попасться на удочку мошенников. Сейчас эпоха так называемых ‘’финансовых пирамид” , мошенников, вымогателей денег и просто недобросовестных людей.

СУТЬ: К нам в туристическое агентство ТУРИЗМУФА , все чаще и чаще, последние годы обращаются расстроенные туристы, которых как говорится “кинули’’или обманули в туристическом агентстве , туристы приходят за помощью и мы стараемся помочь им в сложившихся ситуациях.


Каждый раз ситуации разные,например:
1)Предложили тур по супер низкой цене,а в итоге туристы никуда не летят и не могут вернуть деньги
2) Приобрели тур ,внесли полную оплату, через некоторое время туристов просят доплатить сверху 15-50 тыс.рублей,якобы из-за изменения курса валют или находят другие причины, что туроператоры просили доплатить. Разница по курсу валют не может быть столь высокой.
3)Сказали цены на тур дешевле, чем у остальных. Взяли деньги «якобы» за тур, но ничего не забронировали в надежде,что цена упадет и она вас забронируют. Так очень часто делают на раннее бронирование! В Итоге звонят вам и утверждают, что туроператор отказал по местам на самолет или отель не подтвердили, но при этом мест на самолете на эту дату уже нет. Как исход-испорченное настроение, не подходящие для вас даты отпуска и перелет через другие города в лучшем случае.Просите номер вашей заявки! О чем и будем говорить дальше.

ВАЖНО: Явные признаки мошенничества:
1) очень низкая цена ,которой нет ни у кого больше с разницей больше 5000-10000 . Такого не может быть,т.к. самолеты всегда летают одни и те же из Уфы
2)даты вылета, которых нет на самом деле с вылетом из уфы
3) В договоре между вами и агентством нет номера вашей заявки туроператора –это очень уникально!Номер вашей актуальной брони очень редко указывают агентства,что и является явным показателем недоверия к турфирме. Этот номер всегда можно проверить на оф сайте туроператора и увидеть всю финансовую и прочую информацию по вашему заказу.
4) В договоре не прописан отель ,выбранный вами при оформлении тура
5) отсутствие постоянного контакта с агентством бронирования
6) помещение в недолгосрочной аренде. Агентствам не составляет труда собрать вещи и уехать. А вот продажа помещения это уже долгосрочный вопрос, очень часто не логичный.
7) отсутствие постоянного штата сотрудников. В офисе то 1 менеджер, то другой вовсе.
8) отсутствие грамот и наград у турфирмы
8) отсутствие информации и отзывов в социальной сети о данном агентстве
9) отсутствие документов на ИП или ООО на уголке клиента.

В качестве наглядного примера , к моей статье прилагаются документы нашего агентства ООО ТУРИЗМУФА ,по всем признакам надежности агентства.
Вы можете внимательно посмотреть ,как должны выглядеть документы на тур и подлинные документы туристической фирмы в городе Уфа .

✈ДОПОЛНЕНИЕ:Также,хочу обратить ваше внимание на профессионализм и опыт работы менеджера ,который подбирает и оформляет Ваш тур.
Главный показатель профессионализма в туризме,никак не возраст, не внешность,не приятный голос, а знания.
Не советую доверять менеджеру,который не то что не был в стране,которую предлагает Вам ,но и владеет информацией меньшей,чем Вы сами.Только специалист,обладающий знаниями в туризме ,сможет сделать Ваш отдых незабываемым и без приключений и неприятных неожиданностей.

Менеджер должен быть сертифицированным и постоянно путешествующим по миру, такой менеджер расскажет Вам не только о достоинствах отеля ,но и о реалистичной ситуации в каждом курорте мира,даст вам рекомендации по экскурсиям и особенностям любого выбранного Вам направления. Для примера,Вы можете спросить у наших менеджеров любой ,даже самый каверзный вопрос по странам и Вы получите развернутый и интересный ответ профессионала.

Где работают хорошие менеджеры?-Ответ прост, исключительно в Хорошем туристическом агентстве, т.к. профессионалы ценят свои знания и труд.

Надеюсь мои рекомендации помогут Вам с правильным выбором туристической фирмы в Уфе и в любом другом городе . Ваша Илона Чернякова

Почитайте наши отзывы, возможно в них вы встретите своих знакомых:
http://www.turizmufa.ru/otzyvy/
http://vk.com/topic-13458034_27881435

img053свидетельство о государственной  уменьшенная3333333344422