Где мало русских туристов

25 апреля, 2017


1. Севилья, Испания.

В этом городе есть всё и сразу – природа, история, архитектура, вкусная еда… кроме моря и русских туристов. Здесь от жары спасаются в волнах реки Гвадалквивир. Над ней построено множество мостов, совершенно разных и не похожих друг на друга. В какое время лучше поехать в Испанию, мы писали в статье на нашем сайте http://www.turizmufa.ru/когда-и-за-чем-нужно-ездить-в-испанию/ .

2. Гданьск, Польша.

Исторический тысячелетний город, негласно морская столица Польши. Любителям европейской архитектуры, замков и прочей красоты понравится. Город стоит на берегу Балтийского моря. Здесь много хороших отелей разного уровня, потому что в июне-октябре всегда наплыв туристов из разных стран. Но почему-то не из России.

3. Анкона, Италия.

Древний город с чудесными пляжами, античными постройками и всеми условиями для спокойного путешествия по теплой стране без шумного соседства с соотечественниками.

4. Маврикий, Индийский океан.

Когда-то необитаемый остров вулканического происхождения. Во-первых, отдых здесь не из дешевых, во-вторых, большинство россиян толком не знают, где это место находится – поэтому «наших» здесь не много. Лететь сюда можно практически в любое время, потому что при таком климате вам всегда будет здесь тепло и приятно.

5. Бухара, Узбекистан.

Этому городу больше 2500 лет, и здесь действительно есть что посмотреть, и есть где подышать стариной. Напрасно русские туристы игнорируют этот древний город, полагая, что непрестижно путешествовать по бывшему СССР. Здесь памятники истории старше, чем в Берлине или, например, в Вене.

6. Мумбаи, Индия.

Раньше город назывался Бомбей. Здесь не так много расслабленных дауншифтеров, как на Гоа, но зато и русских меньше. И разумеется, много древностей, солнца и океана.

7. Любляна, Словения.

Тихая и уютная европейская столица для интеллектуалов и любителей побродить по старым улицам Европы. Очень многие свободно владеют английским языком – никаких проблем в общении. Между прочим, спрос на Любляну растет – успейте съездить до того, как ее заполонили русские туристы.

8. Олюдениз, Турция.

Вы будете смеяться, но в Турции есть местечко, где чаще можно встретить англичан и голландцев, чем русских. Очень живописно, комфортно и почти тихо.

9. Португалия – Порту.

Берег атлантического океана, то самое место, где когда-то появился Портвейн. Здесь хорош не только берег, но и средневековая атмосфера. Тепло даже зимой.

10. Тайвань.

Остров в Тихом океане рядом с материковым Китаем. Белоснежный песок пляжей и огромные футуристичные мегаполисы – страна чудесных контрастов. И довольно странная культура поведения в общественных местах: курить, обниматься и целоваться – ни в коем случае; прилюдно сморкаться без платка – пожалуйста.