«На чемоданах»

Клуб «На чемоданах» 

 

Почему вообще решили создать такой клуб «На Чемоданах» ?!на чемоданах

Ежедневно, нам звонят туристы и мы им подбираем туры как в соц сетях, так и по телефону. Поговорив 2 часа и определившись с отелем, счастливые и довольные туристы приезжают к нам в офис чтобы забронировать тур и тут…. «Ооу, места у туроператора кончились или цена стала намного выше». Если вы уже когда-то летали, значит вам эта ситуация точно знакома. Наши туристы расстраиваются, некоторые даже плачут и грустят что не успели словить такой сладкий горящий тур. Мы долго думали как решить эту проблемы и сделать так, чтобы все наши туристы всегда успевали забронировать самый горящий тур в мире. Так появился этот замечательный клуб.

Практически каждый день на рынке появляются интересные предложения, вроде Египта или Турции за ~10 000 руб, недорогие туры в  Грецию, Таиланд, Индию, Кипр и так далее. Мы оперативно отслеживаем появление таких цен и размещаем их в ленте клуба «На чемоданах», но…. Как и всякая халява, эта тоже не может быть вечной – места заканчиваются с неимоверной скоростью, очень часто намного быстрее, чем человек успевает дойти до офиса. В то время как менеджер занят с туристом, другие ждут в очереди, и в результате никто не покупает ничего, т.к. билеты просто-напросто заканчиваются. В попытках найти баланс между желанием продолжать находить и продавать горящие туры и в то же время разгрузить менеджеров, с тем чтобы они могли больше времени отводить на решение интересных задач (например, составление индивидуальных туров) – и был придуман Клуб «На Чемоданах»?!.

Изначально Клуб создавался, как способ оперативно забронировать горящий тур, не тратя времени на поход в офис. Понятно, что сама специфика горящих туров подразумевает, что появиться они могут в любой момент (и за неделю, и за день до вылета), а могут и вообще не появиться, и длительность таких туров может быть совершенно произвольной, например, 5 ночей, и при этом цена на неделю будет в три раза выше. Поэтому, нет никакой гарантии, что тур появится строго на интересующую вас дату, или на точно интересующий вас период. Ни в коем случае нельзя полагаться на горящие туры, если даты вашей предполагаемой поездки строго зафиксированы (согласованный полгода назад отпуск, например). Может повезти, а бывает, что последнее место уходит из-под носа прямо в процессе бронирования, или слишком долгого ожидания. Очень многие поняли концепцию правильно, и успешно ездят в Египет за 9 000 руб, Пхукет за 14 000 руб, Кипр за 12 000 руб. Но есть те, которым, вероятно, неправильно объяснили принципы работы Клуба, и мы получаем жалобы, что, дескать, «Я оставил залог, а на 1 августа ничего не появилось», или «Я оставил залог, и мне никто ничего не подобрал».

Итак, Клубное бронирование в сообществе «На чемоданах» доступно только членам клуба: это бронь тура по электронной почте , бронь в соц.сетях или по телефону, при наличии залога в офисе. Схема предельно проста: внес залог – увидел предложение – написал письмо – получил подтверждение – заехал в офис доплатить и подписать договор получил документы по электронной почте, либо у нас в офисе (если оператор такую возможность предоставляет) или в аэропорту перед вылетом.
Очевидное преимущество Клубного бронирования перед бронированием тура в офисе – оперативность, экономия времени туриста и менеджера и, как следствие, увеличение шансов поймать заветный горящий тур и улететь в него. Это удобно, и все настоящие туристы в результате остаются при своих горящих турах, а не в Уфе.

Как стать членом Клуба, или 3 шага для того, чтобы поймать горящий тур.

1. Внести в кассу залог в размере примерно 50% предполагаемой стоимости тура. Если вы оставляете залог 10 000 руб, то тур должен стоит 20 000 руб (общая цена за всех участников). Если же Вы рассчитываете на стоимость 100 000 руб, бронировать по клубной почте мы сможем, только если сумма залога составляет 50 000 руб.
Если предполагается бронирование тура с вылетом в ближайшие дни, размер залога составлять 100% стоимости всего тура.
2. Выследить в ленте нужный турна чемоданах данные

http://www.turizmufa.ru/клуб-на-чемоданах/ — на этой страничке
http://turizmufa.livejournal.com/-сайт только для участников клуба «На чемоданах»
http://vk.com/sunshine_travel ищите туры с пометкой «только для участников клуба На чемоданах»
whats up: 891743-888-93 Добавим в группу для участников клуба «На чемоданах»

3. Написать письмо-заявку со своим согласием на бронирование на е-мэйл: center_turizma@mail.ru
*см. экпресс-Инструктаж-пилотаж по написанию заявки (ниже)
Далее схема классическая: ждем подтверждения в течение дня, после того, как тур подтвердили, нужно подъехать в офис и внести оставшуюся сумму (сдать доки на визу, если страна визовая), далее в аэропорту за 2.5 часа до вылета получить документы на стойке оператора,либо сразу на вашу электронную почту, либо в нашем офисе
Любимые Туристы! Просим отнестись внимательно к отправке заявки, потому что аннуляция подтверждённого «горящего» тура производится в соответствии с законодательством, с выплатой штрафа в размере фактических затрат, которые в подавляющем большинстве случаев составляют полную стоимость тура. Аннуляция уже забронированного, но еще не подтвержденного тура, также чревата малоприятными телодвижениями, осложнениями отношений с партнерами-операторами и подорванной репутацией «На чемоданах».

Важное о залогах

1. Залог принимается только при наличии российского паспорта или загранпаспорта.(скан или фотка)
Человек, на которого оформлен залог, ставит подпись на договоре и имеет право распорядиться залогом на свое усмотрение:
– забронировать тур для себя, прислав заявку на клубную почту;
– забронировать тур для других людей от своего имени и со своей почты;
– забрать залог в любое время.
Доплата за тур, забронированный по клубной почте, принимается только от человека, оставившего залог.
Оплатить залог можно разными способами:
-через расчетный счет (последующая оплата будет также через расчетный тур)
-через онлайн Сбербанк (остаток оплаты может быть также, может быть в офисе)
-через любой банк в г.Уфе (уточняйте у менеджеров как это сделать)
-в офисе по адресу г.Уфа, Проспект Октября 56/2
-через терминал pay.travel
-через сеть салонов Евросеть
2. ВОЗБРАНЯЕТСЯ:
– оформлять залог на паспортные данные одного человека, а подпись ставить другому;
– бронировать тур по письму человека, на которого не оформлен залог;
– отдавать залог человеку, на которого не оформлен залог (независимо от степени родства).


Принципы работы Клуба:

1. Внесение залога (членство в клубе) даёт возможность бронировать горящие туры без потери времени, но не даёт гарантии их появления!
2. Заявка отправляется на адрес клубной почты center_turizma @mail.ru в ней указываются точные данные на всех туристов либо фото загранпаспорта (фамилия-имя по загранпаспорту, дата рождения, номер и серия загранпаспорта, срок окончания действия, гражданство (если это не Россия), орган, выдавший паспорт),данные на оставившего залог (сумма и номер договора – желательно, и уж по крайней мере фамилия-имя и сумма), точные данные для бронирования(страна, город, отель, тип питания, тип размещения, дата вылета, срок поездки, стоимость с доплатами, желательно, для оперативности, дать ссылку на предложение с сайта), а также, если это требуется, обязательство предоставить полный комплект документов на визу в указанные сроки.
3. В ответ отправляется три варианта ответа: а) тур забронирован и подтверждён; б) тур забронирован, ждём подтверждения от оператора; в) мест нет.
4. Если нужно уточнить цену по вариантам из поста, но с другим типом размещения (например, 3 взрослых или размещения с детьми, и это не указано в посте) – то на такое письмо мы ответим с ценой размещения, после этого нужно будет прислать запрос на бронирование.
5. Помните, что большинство рейсов – чартерные, поэтому точное время вылета, аэропорт вылета определяются непосредственно накануне, никаких гарантий по сохранению времени вылета нет (в том числе «примерного», перенести могут и на 20 часов, уведомив за день до вылета). Ответ на вопрос «во сколько вылет в пятницу?» смысла не имеет, если только не задан после 19 часов четверга.
6. Аннуляция «горящего тура» – очень невыгодное занятие, т.к. фактически понесённые затраты в подавляющем большинстве случаев составят всю стоимость тура, поэтому прежде чем отправить заявку на бронирование – ещё раз всё хорошо обдумайте.
9. Если вы живете не в Уфе но хотите иметь доступ к туристическим самоцветам в нашей корзине, ваш поручитель или уполномоченное лицо, обитающее в столице, может внести залог, под свой паспорт. Вы, в свою очередь, сидя на буровой вышке в Сургуте, и просматривая нашу ленту в сообществе, ловите заветный горящий тур  и просите поручителя, на имя которого внесен залог, направить письмо с заявкой на указанный выше адрес, дальше – по схеме.
Удачной ловли Горящих туров!
Пожелания, предложения и жалобы по работе Клуба  можно отправлять руководству на адрес:
center_turizma @mail.ru или http://vk.com/speshelka

Экспресс-ИНСТРУКЦИЯ, или как в 5 приёмов написать заявку Клубу на бронирование

1. скопировать ссылку на предложение в ленте
2. информация о туре
– страна
– дата вылета
– длительность тура (в ночах)
– количество человек
– отель, тип питания, тип размещения (DBL, SNGL, TRPL, DBL+CHLD и т.п.)
– стоимость, заявленная в предложении
– необходимость оформления визы и страховки от невыезда
3. информация о туристах
фамилия-имя  по загранпаспорту (латиницей)
дата рождения
серия и номер загранпаспорта
срок окончания действия паспорта
орган, выдавший паспорт
4. информация о залоге
фамилия-имя, номер залога, офис, где залог был оформлен, дата оформления, сумма залога
5. контактный телефон
6.
указывать наличие/отсутствие Клубной карты.